邯鄲新聞>>邯鄲科教文衞>>

邯鄲:“天天看大戲”好戲連台 精彩演出受羣眾熱捧

2018-02-23 10:07:25 來源:邯鄲晚報
進入移動版,省流量,體驗好

邯鄲:“天天看大戲”好戲連台 精彩演出引羣眾熱捧

“天天看大戲”惠民演出上演平調劇《桃花庵》。記者郝羣英攝

2月22日晚,邯鄲工人劇院一樓演播廳內座無虛席、掌聲不斷,邯鄲市平調落子劇團演出的平調劇《桃花庵》在這裏精彩上演。據瞭解,本場演出是由市委宣傳部、市文廣新局主辦的“天天看大戲”文化惠民活動其中的一場。

為進一步豐富廣大羣眾節日文化生活,市委宣傳部在全市組織開展“擁抱新時代共享新生活”文化惠民活動。“天天看大戲”是文化惠民活動的一部分。春節期間,我市組織市、縣專業戲曲院團在市工人劇院展演平調、豫劇、西調等經典、非遺劇目;在東街劇場舉辦戲曲、相聲惠民演出;在邯鄲廣播電視台開展“紅色影視”作品展映;各縣(市、區)同步開展送戲下鄉、戲曲展演等活動。

22日晚,記者在現場看到,離正式演出還有半個小時的時間,觀眾們已開始排隊入場。演出過程中,市平調落子劇團的演員們用優美的唱腔、深情的表演,演繹了《桃花庵》動人的故事,跌宕起伏的劇情引起現場觀眾共鳴,場內氣氛十分熱烈。

邯鄲:“天天看大戲”好戲連台 精彩演出引羣眾熱捧

劇場內座無虛席。記者郝羣英攝

家住印染廠家屬院的丁阿姨和老伴一起來看戲。演出間隙她告訴記者,他們老兩口平時就很喜歡聽戲,這次能在現場看到這麼精彩的演出,心裏特別高興。丁阿姨説:“得知《桃花庵》的主演有國家戲劇梅花獎得主王紅、國家一級演員魏玉娟後,就立刻訂了票,沒想到買票只花了20元錢,希望這樣的惠民活動多多舉辦。”

坐在一旁的市民任先生説,除了平調劇《桃花庵》外,他還在正月初三和初五看了豫劇《穆桂英掛帥》和《五世請纓》,真是場場精彩。

市民房女士是一位資深戲迷,當晚她帶着父母、小姨全家11口人來看大戲。演出結束後,房女士難掩激動的心情,她告訴記者,全家人都是平調落子的鐵桿戲迷,不僅愛看還愛唱。在家門口就能看到這麼精彩的演出,她當然不能錯過,早早就為家人買好了票,一共買了40張,共花費400元,感到非常實惠。房女士説:“以前為了看戲,全家人專門跑到石家莊、邢台等地,不僅不方便而且費用高。這次在家門口看到這麼精彩的演出,我們都很高興,能天天看大戲啦。”

據悉,“天天看大戲”活動春節期間的演出時間為2月17日(正月初二)—3月3日(正月十六),憑本地身份證提前預訂可享受10元惠民票價。(記者周聰)

責任編輯:李珊珊
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部