邯鄲新聞>>精彩邯鄲>>

大美磁縣:邂逅紅葉 感受最濃秋韻

2019-10-18 18:26:49 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員沃倩倩、齊雄)寒露過後的時光,色彩就成了世界的寵兒,在磁縣,秋風颯爽,染紅了片片楓林,帶來了秋的色彩。

眾所周知,北京有座香山,但對磁縣紅葉並不熟悉,在磁縣方特北側大約1公里處,有這麼一處美景,人少還免費的地方,每年秋季,在十月初至十一月前後,一片片紅豔豔的樹葉姿色別具,漫山遍野的紅葉紅得像火焰一般,如開放的紅花,遠遠望去,會誤以為是飄落的花瓣,走近看才辨清是樹葉,這樣風景如畫的景色,吸引着遠近不斷的遊客。

“猶記得為了觀看紅葉,曾幾次專程去香山,而且每次都是人山人海,紅葉看不到,只能看到一堆後腦勺。由於多次沒能如願,我就更期盼着能看到像書中描繪的那滿山如火的紅葉,來到這裏,看到磁縣紅葉,層林盡染,美得透徹心底,不由得讓我感慨,秋天磁縣楓葉開,不必奔波到香山。”前來遊玩的任琳琳感慨地説。

這裏的紅葉紅的像火,襯着秋天特有的金黃和翠綠,有種世外桃源的即視感,這裏還是攝影的絕佳之地,轉身回眸間,那光影斑駁的風景,是自然最美的一面。楓葉隨風輕輕搖落,如花一般迷醉着人的眼眸,如同破繭而飛的蝴蝶,透着無窮的魅力。

“停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花”。徒步走在幽靜的樹林裏,滿山紅葉相襯,用仰望的角度,欣賞漫山紅遍的美景,不得不讓人心曠神怡,彷彿走進了仙境。來吧!藉着磁縣承辦旅發大會的契機,約上三五好友,來一場避開人羣的旅行,一人一包一相機足矣……

來源:河北新聞網
責任編輯:李珊珊
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部