邯鄲新聞>>邯鄲企業風采>>

邯鄲企業參與變壓器行業標準制定

2020-07-16 09:22:31 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

日,邯鄲永年區民營企業河北高晶電器參加國家電網組織召開立體卷鐵心變壓器標準化設計定製方案研討會,標誌着邯鄲企業在變壓器行業標準制定方面有了話語權。

近幾年,隨着變壓器立體卷鐵心變壓器的發展,如何更好的統一規格、制定標準、節約能源成為了行業內熱議的話題,而此次國網設備部召開的研討會也在一定程度上推進了標準制定。

記者瞭解到,河北高晶電器設備有限公司成立於2008年,為一家主要研發、生產和銷售各種規格型號立體卷鐵心變壓器及其配套產品。主力研發一、二級能效節能變壓器,該公司擁有31項專利,現公司已達到每年100000台/套的生產能力,為我國新型節能變壓器戰略方向提供了有力支持。該公司獲得河北省企業技術中心,河北省“專精特新”中小企業,2019年被評為河北省千家領軍企業單項冠軍企業、邯鄲市十家高成長企業。公司產品S13型110kv三相油浸式立體卷鐵心電力變壓器的產品標準已轉化為河北省地方標準。

該公司主導產品立體卷鐵心變壓器和傳統變壓器相比:有節電、靜音、防盜等功能,比普通變壓器綜合損耗降低15%-30%,運行分貝降低15dB,且由於使用完全閉合的鐵心,一定程度上增強了變壓器的防盜性。

據瞭解,近年來該公司不斷加強創新驅動,2015年與寶鋼集團共同建立硅鋼聯合研究所,為上海寶鋼建立的駐外第一家優質趨向硅鋼聯合研究所。2016年,該公司與武漢鋼鐵集團簽訂戰略合作協議,進一步擴大提高變壓器原材料生產規模和技術水平。其主要產品已列入最新版國網公司重點推廣技術目錄節能型配電變壓器首位,截至目前,該公司已參與國家電網、農網改造等多項國家重點工程,成為了行業內佼佼者。(邯報融媒體記者劉圓圓 通訊員趙明)

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部