邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

陳希斌在復興區開展河道巡查

2020-09-11 15:28:51 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

陳希斌在復興區開展河道巡查工作時指出

建立健全管護隊伍發現問題及時整治

9月10日,市人大常委會副主任、沁河及高級渠市級河長陳希斌帶領市人大常委會財經工委、民僑外工委、市水利局、市生態環境局等部門相關同志到復興區對沁河、高級渠流經復興區河段進行巡查。

陳希斌一行先後實地巡查了沁河康莊水庫河段和高級渠彭家寨鄉河段,同時查看了沿河(渠)區、鄉、村三級河長使用“河長雲”APP巡河履職情況和河長信息公示牌更新維護情況,並對清“四亂”長效機制建立情況和“加強農村水網建設,打通河渠最後一公里”的謀劃及落實情況進行了調研。

陳希斌指出,河長制是中央重大決策部署,是河道綜合治理的重大改革,是生態環境保護的重要內容,各級河長要加強巡查,統籌解決轄區內河湖管理方面的突出問題;沁河、高級渠是我市水系重要組成部分,要建立健全河湖專業管護隊伍,發現問題及時清理整治,嚴厲查處“四亂”等違法違規行為。(韓仁達)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部