邯鄲新聞>>邯鄲市直動態>>

河北邯鄲生態環境局約談4家企業及4家運維單位

2020-09-11 15:37:42 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月9日,市生態環境局對自動監控設備異常、在線監測數據超標的4家企業和4家第三方運維單位進行公開約談。

被約談通報的企業是,曲周縣永勝新型建材有限公司、曲周縣福利碳素有限公司、武安市寶燁煤焦化工業有限公司、邯鄲市超遠耐磨合金有限公司。

被約談通報的第三方運維單位是,邯鄲市科立傑環保科技有限公司、河北泰業環保科技有限公司、河北錦繡天成環保科技有限公司、邯鄲市盈創環保科技有限公司。

據介紹,按照省廳《關於實行全方位加強污染源自動監測設備監督管理若干強化措施的通知》及《關於2020年7月份固定污染源自動監控超標(異常)數據處置工作情況的通報》,市生態環境局針對個別企業在線監測設施故障頻次高、超標(異常)數據多、不正常運行等問題,對4家企業和4家第三方運維單位進行公開約談。

約談中,對相關分局在線監測設備監督管理不到位,自動監控數據核查不及時、不詳實等問題,進行了通報批評。相關生態環境分局、4家企業和4家運維單位分別作了表態發言。

約談要求,各企業要在思想和行動上高度重視,積極整改,傳輸設備有問題要抓緊更換,運維公司問題嚴重的要解除合同,讓第三方公司警示起來。相關分局要針對通報情況,認真分析,查找原因,迅速行動,嚴肅查處,做到應罰盡罰,確保在線監測設施正常穩定運行。(記者王金玲 通訊員張永生、趙韋楓)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部