邯鄲新聞>>邯鄲領導活動>>

河北邯鄲市委召開全市領導幹部大會

2020-09-13 13:54:21 來源:新邯鄲客户端
進入移動版,省流量,體驗好

市委召開全市領導幹部大會

宣佈省委關於市委主要領導調整的決定

張維亮任邯鄲市委書記

9月11日上午,市委召開全市領導幹部大會。省委組織部常務副部長陳平出席會議並就邯鄲市做好今後各項工作提出希望和要求。省委組織部二級巡視員兼幹部一處處長、省委巡視辦副主任王珍瑜宣佈省委決定:張維亮同志任邯鄲市委書記。免去高宏志的邯鄲市委書記、常委、委員職務。

張維亮在會上講話。市委副書記樊成華主持會議。省委組織部幹部二處處長、一級調研員宋貴啓出席會議。

張維亮表示,完全擁護、堅決服從省委決定,深感責任重大、使命光榮,衷心感謝省委的信任和培養。在今後工作中,將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委的堅強領導下,與市四大班子一道,緊緊依靠全市廣大幹部羣眾,不忘初心、牢記使命,同心同德、紮實苦幹,努力把邯鄲的改革發展事業奮力推向前進,決不辜負黨和人民的信任與重託。一是始終旗幟鮮明講政治,堅決落實中央和省委各項決策部署。堅定不移對黨絕對忠誠,堅定不移強化創新理論武裝,堅定不移貫徹落實中央和省委決策部署,堅定不移擁護省委對高宏志進行審查調查的決定,堅定不移維護好邯鄲改革發展穩定大局,確保全市上下政治穩定、隊伍穩定、發展穩定、社會穩定。二是始終聚精會神謀發展,確保實現“三個圓滿收官”。認真貫徹落實省委書記王東峯、省長許勤來邯調研指示精神,堅持守土負責、履職盡責、各負其責,堅持思想不亂、目標不變、工作不斷、力度不減,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化改革開放,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,深入開展“三創四建”活動,着力抓好常態化疫情防控,着力穩定經濟運行,着力打好三大攻堅戰,着力抓牢項目建設和招商引資,着力推動結構調整和轉型升級,着力統籌城鄉融合發展,着力加強和創新社會治理,着力抓好“十四五”規劃和國土空間總體規劃編制,確保完成全年經濟社會發展目標任務。三是始終牢記宗旨惠民生,不斷提高羣眾幸福指數。堅持以人民為中心的發展思想,堅持踐行黨的羣眾路線,堅持政策向民生傾斜、財力向民生集中,着力解決好就業、就學、就醫、社保、醫保、住房、出行等羣眾最關心、最直接、最現實的問題,讓人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。四是始終錘鍊作風勇擔當,進一步提振幹事創業的精氣神。大力弘揚求真務實的工作作風,強化責任擔當,強化工作落實,強化精文減會,強化效率提升,強化嚴明獎懲,努力把各項工作做到位、做極致、做精彩。 五是始終清正廉明守紀律,推動全面從嚴治黨向縱深發展。嚴格履行全面從嚴治黨第一責任人職責,嚴格落實意識形態工作責任制,嚴格執行民主集中制,嚴格貫徹新時代黨的組織路線,嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神,嚴格執行請示報告制度,嚴肅查處違紀違法案件,嚴格遵守《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,營造風清氣正的政治生態。

張維亮説,省委、省政府對邯鄲發展寄予厚望,全市人民對我們充滿期待。我們一定要不辱使命,不負重託,勠力同心,拼搏競進,確保完成全年任務目標,確保實現“三個圓滿收官”,為建設富強、文明、美麗的現代化區域中心城市而努力奮鬥!

市四大班子領導成員、市法院院長、市檢察院檢察長;其他在職市級領導幹部;部分市級老同志;省第十一督查組組長;市委、市政府工作部門和人民團體主要負責同志;市人大、政協工作委員會、專門委員會和工作機構主要負責同志;市直屬正縣級事業單位主要負責同志,市管領導人員企業、市屬院校黨委主要負責同志;駐邯中央、省直屬單位主要負責同志;各縣(市、區)黨政主要負責同志,經濟技術開發區、冀南新區黨工委書記;不在上述範圍的市委委員、候補委員參加會議。(邯報融媒體記者苗志磊、李曉斌/文  李華/攝)

來源:新邯鄲客户端
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部