邯鄲新聞>>邯鄲圖片新聞>>

河北邯鄲玉米籽粒收穫現場觀摩活動在成安舉行

2020-10-12 16:00:21 來源:成安縣人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

金秋十月,碩果累累。10月10日,成安縣舉行邯鄲市玉米籽粒收穫現場觀摩活動。省農業農村廳副廳長段玲玲、省農業機械化管理局局長戎美瑞、省農業機械化管理局副局長劉偉、省農機推廣總站站長史家益、省農機鑑定總站站長孫世楨、市政府副祕書長張成文、市農業農村局書記馮樹民、市農業農村局副局長高緒朝、成安政府縣長劉金倉、副縣長董寧房出席活動,邯鄲市各縣農業農村局主要負責人、主管農機工作副局長、農機科長,有關“智慧農場”、農機合作社負責人等參加活動。

今年成安糧食產量再創新高,小麥平均畝產507公斤,玉米預測畝產565.4公斤。

在玉米地收割現場,人頭攢動、各種類型的機械各就其位、等待時機各司其職。為做好今年的“三秋”工作,在省市農業、農機部門的精心指導下,技術人員深入田間地頭,加強調查預報,關注玉米生產管理,指導農民及時收穫、適時播種。今年全縣新增了130台玉米聯合收割機,總數達到750餘台,小麥播種機達到1600台,小麥免耕播種機達到200台,可滿足全縣秋收秋種需要。

工作人員現場演示了玉米籽粒收穫機械,每演示一種機具,技術人員就會對該機具的作業性能進行解説。通過對收穫機械的現場作業展示,使農民能親眼看到各種機械的收穫效果,機械性能。

從籽粒直收來説,在收穫的同時,就可以直接脱粒,這樣的話,要配合後面產後的烘乾處理,效率更高。

此次現場會,使廣大農民羣眾對玉米籽粒收穫有了進一步瞭解。大家對先進農機技術產生了濃厚的興趣,提高了農民應用農機新技術新機具和學科技用科技的積極性,為全縣玉米籽粒機收技術的進一步推廣應用奠定了基礎,併為今年秋收工作的順利開展起到了積極促進作用。

隨後,觀摩了移動噴灌淋灌等現場演示,瞭解了相關農機技術應用、具體作業數據及效果等。

來源:成安縣人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部