邯鄲新聞>>邯鄲要聞>>

邯鄲學院磁州窯文化研究院揭牌暨簽約儀式舉行

2020-10-14 10:27:05 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月13日,邯鄲學院磁州窯文化研究院揭牌暨簽約儀式在邯鄲學院西校區舉行。市人大常委會副主任李增良出席。

為進一步挖掘、傳承好磁州窯文化,促進高校與地方發展的深度融合,邯鄲學院與峯峯礦區共同成立了磁州窯文化研究院,着重展現磁州窯的歷史發展、藝術特色以及陶瓷藝術創新。揭牌儀式上為十餘名專家頒發聘書。

李增良表示,磁州窯是我市寶貴的文化遺產,我們有義務有責任去傳承弘揚這項傳統文化。成立磁州窯文化研究院,是我市教育事業和經濟社會發展過程中的一件大事,是邯鄲學院積極履行高校職能,服務地方經濟社會,深入推進校城融合,實現校地深度合作、優勢互補、共贏發展的生動案例。邯鄲學院磁州窯文化研究院的成立,為邯鄲學院和峯峯礦區下一步的合作明確了目標和方向,我市也將從各方面為雙方建立研究院、設立研究基金、建設文獻資料中心等舉措提供支持,打造國內一流的磁州窯文化研究高地,把磁州窯文化發揚光大。(記者陳國楊、郜思凡)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部