邯鄲新聞>>邯鄲企業風采>>

河鋼邯鋼數產品通過綠色產品認證

2020-10-14 15:21:47 來源:中原商報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,河鋼邯鋼中厚板7個牌號產品、家電板2個牌號產品順利通過了中冶檢測認證公司的三星級綠色產品認證,這也是業內最高級別認證。此前,河鋼邯鋼的冷軋鍍鋅板、冷軋板和熱軋酸洗板3大類板材已通過歐盟環保檢測認證,拿到了產品出口歐洲的“綠色通行證”,不僅是對河鋼長期以來推進創新發展、綠色發展成效的認可,同時為進一步開拓高端市場打下堅實基礎。

為了更好踐行“為人類文明製造綠色鋼鐵”的理念,河鋼邯鋼高度重視綠色產品認證工作,品質管理部、環保能源部對《綠色產品認證方法與要求鋼鐵產品》標準進行充分解讀,對焦化、鍊鐵、鍊鋼、軋鋼等工序以及採購、物流、能源等流程進行梳理,對節約能耗、降低排放、無毒無害控制、循環利用等方面工作進行系統改進,逐步建立健全綠色產品控制體系,順利通過了中冶檢測認證有限公司現場監督審核。

此外,歐盟環保認證是目前國際上最嚴格的環保認證之一。該標準規定,自2006年起,投放於歐盟各國市場上的電器和電子設備中,鉛、鎘、汞、六價鉻、聚溴聯苯和聚溴二苯醚6種有毒有害物質含量不能超過規定標準;出口歐盟各成員國且被用於電器、電子設備產品上的各類鋼材產品必須通過ROHS認證,否則不能進入歐盟市場。最終測試報告顯示:河鋼邯鋼生產的冷軋鍍鋅板、冷軋板和熱軋酸洗板3大類板材產品中,鉛、鎘、汞、六價鉻、聚溴聯苯和聚溴二苯醚的含量遠低於歐盟規定的標準,完全符合ROHS指令規定要求。從而河鋼邯鋼成為河北省唯一獲得歐盟環保檢測認證的鋼鐵企業。(吳兆軍、張紅軍)

來源:中原商報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部