邯鄲新聞>>邯鄲要聞>>

河北邯鄲十次蟬聯“全國無償獻血先進城市”稱號

2021-01-14 10:27:42 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者喬賓娟)日前,記者從邯鄲市中心血站了解到,國家衞健委授予邯鄲市2018-2019年度“全國無償獻血先進城市”榮譽稱號,這也是邯鄲市連續10次獲此殊榮。另悉,在2018—2019年度,邯鄲全市有無償獻血者6356人榮獲“全國無償獻血奉獻獎”金銀銅獎,邯鄲市中心血站首獲“全國無償獻血促進獎”單位獎。

“全國無償獻血先進城市”稱號是我國對無償獻血事業表彰的最高榮譽,旨在對無償獻血工作中作出突出成績的城市予以表彰,每兩年評選一次。

近年來,邯鄲市中心血站還獲得了“全國文明單位”等榮譽稱號,並在全省血站系統首家啓動了ISO15189實驗室認可工作,提升了血站實驗室質量管理和檢測能力,血液檢測報廢率0.76,再創新低;血費出院即報率93%,位居全省前列;全市臨牀用血100%來自公民自願無償獻血;未雨綢繆,該血站持續開展血液應急保障演練,積極推進“一縣區一獻血屋”建設,不斷優化健全血液質量保障機制,確保全市臨牀用血安全、及時、有效,為全市人民羣眾的身體健康和生命安全提供了堅強保障。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部